非官網公告
*財團法人台北市松山慈祐宮 107 戊戌年 光明燈、太歲、福壽會及祭解活動預計於1070101 開始受理報名。
*北港赴會日期訂於農曆正月廿七、廿八 (國曆三月十四日、十五日)
*天上聖母誕辰:農曆三月廿三日,聖母出巡遶境:農曆三月廿五日、廿六日
*值年爐主過爐擲筊:農曆二月十五日(由東勢庄過爐上塔悠庄)
*水懺法會固定於每月第三個星期日舉行。
*慶讚中元(曆七月十五日)本宮為主體統一辦理祭典盂蘭盆勝會。
*本宮地藏王菩薩聖誕及開山祖師爺林守義衡真法師誕紀念法會:農曆七月廿七日起三日。
*天上聖母暨列聖高真安座紀念日:曆八月廿一日,法會於農曆八月十七日至廿一日舉行。
*農曆九月初九日天上聖母飛昇千秋
*秋季禮斗法會:農曆九月十五日起至十九日止,共五日
*財團法人台北市松山慈祐宮急難救助申請/獎學金申請送件,主要窗口於1010901起改到台北市八德路四段765號4樓, 電話:02-27483355。慈祐宮附設圖書館八德分館 杜小姐
這裡不是官方部落格,如有任何問題,請至電02-07659017、02-07663012、02-27669212詢問.

目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

龍生九子

    龍,在中國歷代相傳得資料中說,牠是神靈之精,四靈(龍、鳳、麟、龜)之長。一般世俗的說法,龍的身上有鱗片的的叫做「蛟龍」,有翅膀的叫做「應龍」;頭上有角的叫做「虯龍」,沒有角的叫做「螭龍」;沒法升天的叫做「蟠龍」,喜愛水的叫做「蜻龍」,喜愛火的叫做「火龍」,愛好鳴叫的叫做「鳴龍」,愛好戰鬥的叫做「蜥龍」。這群龍當中,虯龍是龍的首領,牠能發號施令,率領群龍興雲下雨,救助蒼生,是民間祈雨避邪的神靈。

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慈祐宮遶境 周日萬人擠東區
 

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壬辰年 財團法人台北市松山慈祐宮 錫口文化節

財團法人台北市松山慈祐宮寫於 2012年5月2日6:39 ·

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()