非官網公告
*財團法人台北市松山慈祐宮 107 戊戌年 光明燈、太歲、福壽會及祭解活動預計於1070101 開始受理報名。
*北港赴會日期訂於農曆正月廿七、廿八 (國曆三月十四日、十五日)
*天上聖母誕辰:農曆三月廿三日,聖母出巡遶境:農曆三月廿五日、廿六日
*值年爐主過爐擲筊:農曆二月十五日(由東勢庄過爐上塔悠庄)
*水懺法會固定於每月第三個星期日舉行。
*慶讚中元(曆七月十五日)本宮為主體統一辦理祭典盂蘭盆勝會。
*本宮地藏王菩薩聖誕及開山祖師爺林守義衡真法師誕紀念法會:農曆七月廿七日起三日。
*天上聖母暨列聖高真安座紀念日:曆八月廿一日,法會於農曆八月十七日至廿一日舉行。
*農曆九月初九日天上聖母飛昇千秋
*秋季禮斗法會:農曆九月十五日起至十九日止,共五日
*財團法人台北市松山慈祐宮急難救助申請/獎學金申請送件,主要窗口於1010901起改到台北市八德路四段765號4樓, 電話:02-27483355。慈祐宮附設圖書館八德分館 杜小姐
這裡不是官方部落格,如有任何問題,請至電02-07659017、02-07663012、02-27669212詢問.

目前日期文章:20130509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小兒關煞對寶寶運勢影響在哪裡?小孩子難免會遇到一些危險與災難,而這些危險與災難便叫做「關煞」,藉此用以論斷小孩之壽夭、易扶養、或是難餵養,關煞是由小孩的八字得知。那小兒關煞有什麼關呢?其實以前總共有60多關,但社會變遷,現在目前剩下常見30多關,小編整理了一些較常見的小兒關,大家都可以來參考一下噢!

鬼門關:別遠行,所有陰宮廟勿入為吉以免災刑,同時勿入兇孝家為吉。
五鬼關:普渡打蘸別靠近,近前會帶刑生災疾,忌見棺木板可保平安。
天狗煞:犯者天狗食日景象皆不可看,出生四十日內,不利外出遠行,也不可行夜路,以保一年四季平安,另防血光破相災可保平安。
埋兒關:忌看出殯喪葬,保平安。
四季關:一生多病,在四季節氣前,遠方勿去,以免災殃。
和尚關:勿入齌壇、休入喪孝家、勿入僧寺廟見和尚,如不注意者,災疾難免一生怕犯麻衣煞,須時常注意,若入廟燒香拜拜香多驚嚇;須避之可保平安。
湯火煞:要時常注意火、滾湯、油、廚房內勿近為吉;容易受傷之患、應注意可保平安。


ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心靈導師王長利 「當志工有趣」

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北市錫口文化節-漫步錫口‧親水樂活」祈福‧音樂‧園遊會

大成報 (2013-05-09 18:31)      

 

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「2013錫口文化節-漫步錫口‧親水樂活」祈福‧音樂‧園遊會 發布日期:2013/05/09  

松山區舉辦的「2013錫口文化節」以「漫步錫口‧親水樂活」主題,由「健康」、「樂活」的概念出發,從活潑逗趣的錫口文化遊學營揭開序幕,接連開辦十二場次,場場爆滿,參與人數累積超過500人次,吸引民眾熱烈迴響。接續登場的是建宮260週年財團法人台北市松山慈祐宮的天上聖母聖誕三獻大典、布袋戲表演、媽祖遶境以及傳統藝陣大匯演的熱鬧登場,使松山區在活動期間充滿了文化幸福的氛圍。 
「2013錫口文化節」系列活動的最高潮及尾聲,將在102年5月11日下午3時至6時假成美左岸河濱公園熱鬧登場,當日活動內容共分四部分:一、「錫口文化歷史劇」將由里長們及其子女打扮成渡海先民,並結合布袋戲表演,述說260年前先民們踏上錫口碼頭的故事。二、「松山媽祖情-稜轎腳好運到」的祈福活動,讓民眾稜轎腳去厄運迎吉祥,參與的民眾還可以獲得松山慈祐宮媽祖平安福袋。三、「八方許願靈龍柱」,高達2公尺高的祈福柱在活動首先亮相,松山慈祐宮提供的精美金色祈福卡,讓民眾寫下心中的願望。四、「錫口河岸音樂會」將邀請金曲歌星(周文彬/游宜群)演唱動人曲目,結合眾多松山區在地的優質表演團體(如松山社區大學巴西戰舞、成人芭蕾團等),在基隆河彩虹橋畔,用健康與活力為您譜出一曲又一曲的幸福浪漫樂章。四、好吃好玩有拿又有趣的「漫步錫口‧親水樂活」園遊會,特別邀請饒河街觀光夜市前來設攤,讓民眾免費品嚐觀光夜市的經典美食,同時還有來自南投縣水里鄉、國姓鄉、鹿谷鄉、中寮鄉、名間鄉及埔里鎮的城鄉交流農特產品特色攤位,推廣美味的農特產品,當然還有眾多政府單位的好康訊息報你知,玩遊戲拿獎品活動等。 

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()