非官網公告
*財團法人台北市松山慈祐宮 104 乙未年 光明燈、太歲、福壽會及祭解活動預計於1040101 開始受理報名。
  正沖:相羊 乙未 (2015) 值年太歲:楊仙 對沖:相牛
  偏沖:相龍、相狗。
   順星太歲 (宜安奉本命太歲)
*北港赴會日期訂於農曆正月廿八、廿九 (國曆三月十八日、十九日)
*天上聖母誕辰:農曆三月廿三日,聖母出巡遶境:農曆三月廿五日、廿六日
*值年爐主過爐擲筊:農曆二月十五日(由東勢庄過爐上塔悠庄)
*水懺法會固定於每月第三個星期日舉行。
*文昌梓潼帝君魁斗安學升學法會:分別訂於國曆三月至六月間舉行。
*慶讚中元(曆七月十五日)本宮為主體統一辦理祭典盂蘭盆勝會。
*本宮地藏王菩薩聖誕及開山祖師爺林守義衡真法師誕紀念法會:農曆七月廿七日起三日。
*天上聖母暨列聖高真安座紀念日:曆八月廿一日,法會於農曆八月十七日至廿一日舉行。
*農曆九月初九日天上聖母飛昇千秋
*秋季禮斗法會:農曆九月十五日起至十九日止,共五日
*財團法人台北市松山慈祐宮急難救助申請/獎學金申請送件,主要窗口於1010901起改到台北市八德路四段765號4樓, 電話:02-27483355。慈祐宮附設圖書館八德分館 杜小姐
這裡不是官方部落格,如有任何問題,請至電02-07659017、02-07663012、02-27669212詢問.

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

補運祈福、脫去厄運

台灣民間的補運習俗做法各地略有差異,以台北地區為例,最簡單的方式就是民眾自行到寺廟祭拜,另外也會到聘有駐廟道士的廟宇,請道長、法師代為主持儀式。民眾自行到寺廟祭拜補運,需自備或是向廟宇購買祭品,一般會依照信眾家中男丁女口的人數而準備幾個男女替身,以及一份補運錢,一份米糕(上有一顆龍眼),並按照人數備妥相同數目龍眼乾,擺在祭品盤中祭拜,敬備金紙(大箔壽金、壽金、刈金、福金、金白錢)、水果、餅乾、壽麵等一起祭拜,祈求上天為信眾消災祈福,等到上香祭拜完後,將替身、金紙一起焚化掉。再將龍眼殼剝下,象徵「脫殼脫離離」,將過去的霉運一起去除的意思,並給每位家屬吃下屬於他(她)的那一顆龍眼(福圓),象徵福氣圓滿的意思。

ssjyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松山慈祐宮 加贈AED

隨著捷運各站AED(自動體外電擊器)設置完畢,松山慈祐宮日前捐贈一百五十台AED,董事長陳玉峰昨天又再加碼捐贈五十台,未來將裝設在車站、學校、廟宇等場所。

台北市衛生局呼籲社會各界將AED納入公益捐贈,並鼓勵市民踴躍學習「CPR(心肺復甦術)+AED」急救技能,勇敢救人不害怕,讓「心」動起來。

除了台北市立聯合醫院及十二區健康服務中心免費提供「CPR+AED」急救課程,消防局也提供「CPR教學宅急便」,希望全民一起學習CPR及AED操作,培養救人救己的好身手。(記者陳玲芳)

資料來源:人間福報

ssjyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

保庇!媽祖加持AED 急救大家學

鉅亨網新聞中心(來源:優活健康網)2013-07-02  11:00

(優活健康網新聞部/綜合報導)當目擊有人突然倒下時,其能否被成功救回,有賴民眾立即撥打119,並在第一時間施予患者CPR至救護車到達,同時儘快取得AED進行電擊。隨著捷運各場站AED設置完畢,松山慈祐宮捐贈之150台AED亦開始陸續安裝,目前已完成4處。衛生局呼籲社會各界將AED納入公益捐贈,更歡迎市民踴躍學習CPR+AED急救技能,希望在媽祖加持之下,大家更能勇敢救人不害怕,讓「心」動起來。

ssjyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松山慈祐宮 再贈北市府50台AED

ssjyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論