臺北、日本松山同名機場直航 喜迎祈福鐘來北市
(記者黃秀麗台北報導)臺北市長郝龍斌今(4)日出席日本愛媛縣舉辦的「松山to松山包機直航」記者發表會及松山市舉辦的「松山-道後溫泉祈福機械鐘贈送」記者發表會,分別與愛媛縣知事中村時廣及松山市長野志克仁共同宣布臺北市與愛媛縣兩地同名松山機場的包機直航將於10月11日對飛,10月13日「松山-道後溫泉祈福機械鐘」也將於臺北市松山區亮相,屆時將成為臺北市觀光新亮點。

郝龍斌表示,與臺北市松山區有同名之緣的愛媛縣松山市,自98年起即開始與臺北市頻繁互動及交流,終於在今(102)年10月11日實現雙方松山機場包機直航的夢想,此舉也創下第1個同名機場對飛的先例,非常值得慶賀,臺北市與愛媛縣不但有松山機場、松山車站同名,也都有溫泉資源,並都積極推動自行車旅遊。

中村時廣表示,松山機場同名機場對飛是全球首例,10月11日的對飛將從上午8時15分由臺北松山機場出發,他個人則將搭乘12時45分自愛媛縣松山機場起飛的班機到臺北。

郝龍斌出席松山市「松山-道後溫泉祈福機械鐘贈送」記者發表會時表示,近年來日本松山市與臺北市積極密切交流,包括參加臺北溫泉季大神轎撞轎演出、松山市道後溫泉與臺北新北投溫泉締結友好協議及臺灣偶像劇前往松山市取景等。有鑒於松山市觀光地標「少爺機關鐘」是許多到訪旅客不可錯過的必訪景點,所以北市府積極促成北市松山慈祐宮與松山市共同打造出專屬臺北的「祈福機械鐘」,將設置於松山慈祐宮前,預期將成為臺北市松山區的觀光新亮點,吸引更多旅客前往松山區觀光。郝龍斌並感謝本次同行的松山慈祐宮董事長陳玉峰,因為慈祐宮的大力支援,讓機械鐘得以順利到臺北。

郝龍斌補充,有別於日本的機關鐘,這次日本為臺北專門打造的機械鐘特別加入臺北松山當地特色,包含松山慈祐宮的媽祖、千里眼將軍及順風耳將軍,也選用了一首錫口之歌(松山之歌)作為配樂;另外還貼心地把臺灣多颱風的氣候因素納入設計考量,有別於原2層變成4層的設計,臺北的機械鐘演出將由3層變成4層。

北市府特別準備兩份深具雙方友好意義的禮物「天燈轉心瓶」致贈愛媛縣知事中村時廣及松山市長野志克仁。天燈轉心瓶上面分別有名書法家陳岳山的筆墨「生生不息」、「近悅遠來」,代表未來雙方的友誼與交流,能夠生氣蓬勃,永不止息,並希望藉由兩機場的包機直航,讓兩市市民領略彼此城市的美好,吸引更多人加入這個友好交流的大圈圈。

圖說:松山市致贈臺北市松山-道後溫泉祈福機械鐘(左起松山慈祐宮董事長陳玉峰.臺北市長郝龍斌.松山市長野志克仁)
創作者介紹

不具名部落

ssjyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()