台北松山飛日本松山 10月直航

台北松山機場與日本愛媛縣松山機場10月將對飛直航,台北市長郝龍斌3日將率相關局處赴日訪問,參加愛媛縣舉辦的「松山至松山包機直航記者發表會」及松山市「松山-道後溫泉祈福機械鐘贈送」記者發表會,預計6日返台。

郝龍斌表示,台北市松山區與愛媛縣松山市,雙方因有「松山」同名之緣,自98年起開始往來。經過多年來的頻繁交流,終於實現愛媛縣松山市與台北市雙方同名機場對飛,創下第1個同名機場對飛的先例。

觀光傳播局表示,愛媛縣松山市前年曾經參加台北溫泉季帶來精采的撞轎活動,並於去年贈送2座縮小版的兒童神轎,分別展示於松山車站大廳與台北市溫泉發展協會。今年又將贈送「松山-道後溫泉祈福機械鐘」,預計在10月13日於松山慈祐宮舉辦揭幕儀式,可望成為台北觀光新地標。

回應愛媛縣松山市的贈禮,郝龍斌此行準備「漢字轉心瓶」做為伴手禮。「漢字轉心瓶」是依天燈造型設計,上有董陽孜等名書法家題字,設計精巧瓶身可轉動,為台灣本土的文創產品。另有台鐵副局長鐘清與松山車站站長簡信立等人同行。

創作者介紹

不具名部落

ssjyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()