年年來會香 新港奉天宮與松山慈祐宮姊妹情深

羅惠文/嘉義縣

3/1台北松山慈祐宮到嘉義新港奉天宮進行會香活動(圖/嘉義新港奉天宮提供)

  每年農曆一月~三月正是媽祖進香的巔峰,每天一前來奉天宮進香的團體約有上萬人次,除了大甲媽祖來新港遶境進香及彰化南瑤宮笨港進香活動之外,就屬台北松山慈祐宮的陣容最為龐大,每年前來隨松山媽祖南下前來奉天宮的香客多達5~6千人,每次前來新港都造成萬人空巷的熱鬧場景。
  台北松山慈祐宮在2011年3月1日到嘉義新港奉天宮舉行會香儀式,光是松山慈祐宮永樂軒等團隊人員就多達5-600人,擔任松山媽祖神轎班的人員都是義消人員,所有的人員都穿上特製屬於神轎班專用轎班服,參予這場進香會香活動。
  新港奉天宮與松山慈祐宮兩宮宮誼深厚,這幾年新港奉天宮舉行國際媽祖文化節的活動,松山慈祐宮代理董事長陳玉峰這幾年來都親自率領董監事、松山媽祖及2、3百人的團隊前來贊境,松山慈祐宮代理董事長陳玉峰表示:「新港奉天宮與松山慈祐宮交情深厚,而何董事長這幾年已將奉天宮帶領邁入國際領域,松山慈祐宮能夠前來參與觀摩、學習,也能趁此盛會與來自全國各地的友宮交流,是各相當難得的好機會。」
  2011適逢建國百年且新港奉天宮開臺媽祖今年已渡臺390週年,故新港奉天宮特別舉行「2011 EYE媽祖全國攝影比賽」,活動自即日起至4月10日止,邀請全國的信徒一起來參加慶祝媽祖渡臺390週年,也爲這特別值得紀念的時刻留下美好的見證與紀錄。(圖/嘉義新港奉天宮提供)

創作者介紹
創作者 ssjyg 的頭像
ssjyg

不具名部落

ssjyg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()